站内搜索
首页  学院动态
我院学子在省高职院校关务技能大赛中喜获佳绩
发布时间: 2019-03-31       发布人: 洒荣荣       浏览次数: 57

报关专业 严厚雁 张嫒卿 马蕾

330日,2019年浙江省高职高专院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛“关务技能”赛项在义乌工商职业技术学院落下帷幕,我院代表队喜获团体二等奖。

据悉,大赛以世界进出口信用体系与贸易安全、关检融合、全国通关一体化等行业最新发展趋势为引领,通过探索关务职业标准、国际标准与教学标准融合的新路径,切实培养服务“一带一路”关务技能型人才。本次比赛共设归类师、关务师、单证处理师和质量监控师四个角色,要求选手对应完成进出口商品归类、关务操作、报关单证填制、报关单证复核与修正四项竞赛任务,选手角色在开赛前一天抽签确定,全面考察选手的各项关务操作技能。经过激烈角逐,由严厚雁、高琪、张嫒卿、马蕾老师指导,徐佳丹、叶盼、胡声燕三位同学组成的代表队获得关务操作一等奖1项、商品归类二等奖1项、报关单证复核与修正三等奖1项,最终以综合成绩排名第五的成绩获得团体二等奖。