站内搜索
首页  学院动态
一带一路,“泰”有意义
发布时间: 2019-04-04       发布人: 洒荣荣       浏览次数: 41

学工办  吴嘉丽 钟明杰

43日,学院赴游学团队顺利归国,在为期7天的交流学习中,学院师生不但与泰方同学建立了友谊,对泰国教育模式与风土人情也有了更为深入的了解。


游学期间,同学们参观了泰国朱拉隆功大学,并在西那瓦大学进行了访学,亲身感受国外课堂氛围与教育模式。西那瓦大学的梅院长为大家做了泰国商业发展专题讲座,全面介绍了泰国的经济发展模式,并在自由提问环节,详细解答了同学们对泰国的疑惑。通过实地上课与专题讲座,同学们进一步领略到了访学的意义,均表示受益匪浅。


除访学外,中泰学生还开展了文化交流艺术表演。学院虞浩靖同学,以音域宽广、婉转悠扬的歌喉,向大家展示大气磅礴的京剧《说唱脸谱》和婺剧《辕门斩子》片段——忽听得老娘亲来到账外,引得在场众人无不倾耳细听。表演现场,同学们还向泰国师生分发了脸谱面具和彩笔,现场教授京剧脸谱绘制。学院同学还在现场教授了抖空竹,西那瓦大学塔丽雅同学顺利将空竹拨向空中,引得在座同学啧啧称赞。泰方学生向大家展示了当地的榴莲文化,并演唱了泰国当地歌曲。


西那瓦的泰方Dr.prinya校长感慨道:“这次交流活动,让我们发现婺剧竟然如此精彩,接下来学校将成立相应的社团,让我们的中国留学生将国粹带进泰国,走近西那瓦。”