站内搜索
首页  学院动态
商务学院召开2018-2019学年思政工作会议
发布时间: 2019-09-05       发布人: 方志新       浏览次数: 14

发稿人:卢双

9月1日上午,商务学院召开2018-2019学年思政工作会议。院领导班子,全体班主任、辅导员参加会议。会议由学院党委书记傅卫东主持。

会议确定了“坚持立德树人为根本 打造三全育人新格局”的主题,并邀请了医学院党委副书记吴一玲作《心理辅导技术在学生管理的应用》报告。她从“每天学点心理学”的做法切入,细致分析学生工作中的真实案例,将心理学辅导技术情景展现,为学院学生管理提出了专业的心理辅导意见。

会上,院长凌镜首先对长期在学生管理一线的工作教职工表示感谢,并从“带好头”“铺好路”“成好事”三个方面勉励各位老师再接再厉,他指出,新学年针对“00”后学生新特点,要创新学生管理方式,从教师自身带头做起,宽严相济、教书育人,做好学生思想的引路人、学习的领路人、行动的规范人,进一步强调要想学生所想,积极搭建学生成长成才的平台,确实让学生学有所获、学有所成。

随后,学院党委书记傅卫东做会议小结,他指出要深入贯彻落实学校暑期学生工作会议精神,以“双高”建设为契机,牢记初心、凝心聚力,将个人进步与学院发展紧密结合起来,在推动学院高质量发展中彰显个人价值,并进一步强调老师们在经营好家庭的同时,要更加关注自身职业发展,重视学生管理和专业建设,切实担起教书育人的神圣使命。

会议期间,朱静副院长宣布学生工作论文评选结果和2019级班主任名单,李睿淳副院长传达学校学生工作会议内容。学工办主任做学院学生工作总结报告,最后,邀请了优秀班主任、辅导员代表,围绕班团、寝室建设,从助力学生成才和班团集体建设进行了经验分享。