站内搜索
首页  学院动态
秋风习习送君来!国际商务学院2019级 “萌新”驾到
发布时间: 2019-09-17       发布人: 方志新       浏览次数: 13

春华秋实,又是一年开学季,国际商务学院迎来了一批新商务人。9月15日至16日,来自全国各地的近600名2019级新生走进国际商务学院,正式开启了大学的逐梦之旅

学院为迎接中国人民共和国成立70周年,推出了“我的青春 我的大学 我的祖国”主题迎新教育活动。以德为先、全面发展的教育理念,语通中外、商惠五洲的办学特色,将全过程育人嵌入迎新工作的各个环节,引导新生深入了解国际商务学院的青春榜样、专业特色、院情院貌、国际交流,实现“商务人”的身份转变,帮助他们及时掌握学习生活等各类信息资源,迈入大学时光的崭新隧道。

新面孔,新风尚

“商务号世界列车”,以“一带一路”倡议下的国际货运班列为背景,将跨境电商平台的操作展示搬到了车厢内进行展示,在专列车厢内悬挂阿拉伯语艺术字、外汇币种,志愿者身着阿拉伯特色民族服饰赠送阿拉伯祝福语,让同学们对即将学习的专业有更全面的认识,更快融入专业课程的学习中去。

  

  

新家园,新未来

   19级新生班主任、班助以及迎新志愿者们早早来到现场,为新同学的到来做好各项准备,为新生们提供顺畅、高校、暖心的入学服务。在现场随处可见志愿者们忙碌的身影,积极热情地为学弟学妹们指引路线、提供服务,就新生们感兴趣的问题一一进行解答。专升本咨询处也排起长队,家长和同学都很关心入校后的学历提升问题,不少新生对浙江工商大学的专升本课程表示很感兴趣,现场进行了报名缴费。

新征程,新愿景

现场还有“我的青春 我的祖国”打卡拍照环节,新生们以“我和我的祖国”为题,书写三行情书,向祖国告白!新生们手持“守护最好的阿中”“青春为祖国奋斗”“愿你青春无悔不负韶华”等标语,对新中国70华诞送上美好祝福,开启与祖国同行、与时代奋进的新征程。