站内搜索
首页  学院动态
【主题教育】“品读红色经典,感悟真理光芒”—国际商务学院组织专题党委中心组理论学习研讨会
发布时间: 2019-09-24       发布人: 方志新       浏览次数: 13


理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须要牢牢抓好理论武装这个重中之重。9月23日,国际商务学院组织专题党委中心组理论学习研讨会,学院班子成员和中层以上党员干部参加,会议由学院党委书记傅卫东主持。

参会人员紧紧围绕主题教育必读书目,重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,《求是》杂志7月31日发表的习近平总书记重要文章《牢记初心使命,推进自我革命》,金华市委9月17日《理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会》通信稿以及学校党委书记王振洪推荐的《我的单位观》等主要内容,细细品读经典好文,感悟真理万丈光芒。

大家坚持读原著、学原文、悟原理,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿全过程,加深了对原著的理解,对精髓的深刻把握。大家一致认为,通过集中学习研讨,既有助于深入理解习近平新时代中国特色社会主义新思想新观点新论断新要求,又能更好的厘清理顺学院发展难题、专业特色建设、技能竞赛指导等思路方法,特别是新学期,随着高职教育改革深入、百万扩招计划实施,学院在成教创收、专业优化、瓶颈突破等方面还存在不少矛盾难题,必须要学以致用、用以促学,从原文原著原话中、系列重要论述中,找到解决问题的手段、破解难题的方法,团结带领全院师生,坚守教书育人的本心初心,肩起创新发展的时代使命,大力推进“四情商院”,为学校创建“双高”建设标杆贡献力量。下一步,学院还要严格按照主题教育的方案计划继续抓实抓好党委中心组集中理论学习研讨。