站内搜索
首页  学院动态
金湖大讲堂•明业│谢锐佳:海运拼箱国内操作理论与实务
发布时间: 2019-10-31       发布人: 方志新       浏览次数: 13

近日,国际商务学院邀请义乌市赛时货运代理有限公司谢锐佳经理为师生作了一堂“海运拼箱国内操作理论与实务”的专题讲座,报关专任老师和部分学生代表100余人,到场聆听了讲座。

讲座中,谢锐佳从当前外贸客户面临的5大痛点入手,讲解剖析了海运拼箱国内操作的含义、方法、注意事项等有关内容;紧接着,他以义乌市赛时货运代理有限公司为例,运用图文结合的方式,详细讲述了海运拼箱仓库、进仓单、仓储中心、操作中心(排柜)、订舱中心(订柜)、装柜、报关、计费 MANIFEST等主要环节的具体操作,进一步指出货物与信息的一一对应是上述相关操作的关键。讲座最后,谢锐佳还与师生们就货代员工作岗位、工作前景等有关问题进行了深入的交流探讨,大家纷纷表示收获很大。

据悉,义乌市赛时货运代理有限公司系广州市赛时国际货运代理有限公司的分公司,该公司专注于为中东、非洲等国家的客户提供一站式国际物流服务,目前已发展成为跨国经营的专业化国际综合物流企业。