站内搜索
首页  学院动态
国际商务学院报关与国际货运专业成功举办首届关务技能大练兵活动
发布时间: 2019-11-06       发布人: 方志新       浏览次数: 13

11月4日,国际商务学院报关与国际货运专业成功举办了首届关务技能大练兵活动,报关专业大二、大三共32名同学参加了本次竞赛。

  

  

本次大练兵活动采用技能竞赛的形式,共设置了三大赛项:商品归类、关务操作、报关单证填制,主要考核学生的商品归类、关务操作和报关单证处理技能依托关务技能大赛平台,采取在线竞赛的方式,各赛项评比标准、要求全部对接省赛、国赛的竞赛要求经过2个小时的激烈比拼,共19名同学分获一、二、三等奖。

据悉,报关与国际货运专业不断探索人才培养模式改革,更加注重以职业能力提升为导向,突出职业技能、精益求精等“工匠精神”的培养。接下来,专业将进一步以关务技能大练兵活动为契机,不断优化专业教学与技能大赛竞赛机制营造积极参与崇尚技能”的良好氛围。