站内搜索
首页  学院动态
【主题教育】抓好理论学习的制度化、常态化——国际商务学院开展“夜学”活动
发布时间: 2019-11-08       发布人: 方志新       浏览次数: 13

11月7日晚,国际商务学院开展主题教育夜学活动。本次活动原原本本学、联系实际学、创新形式学三个阶段展开,深入学习党的十九届四中全会会议精神,车俊书记在浙江农林大学调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会上的重要讲话精神。学院班子成员、支部书记、双创导师参加。

原原本本学

会上,首先传达贯彻学习了党的十九届四中全会,车俊书记调研指导主题教育座谈会上的重要讲话。会议指出,要深刻学习领会中国特色社会主义制度的强大生命力和巨大优越性,深刻学习领会我国国家制度和国家治理体系的显著优势。会议强调,要结合全会精神,以及车俊书记调研时的重要讲话精神做好以下几点:一是做好课程思政改革;二是完善产学研一体化建设;三是破解学院发展难题。推动学用结合,真正把学习成效转化为“双高”建设动力。

联系实际学

    认真开展“三深入三赋能”行动,召开商务学院双创导师座谈会,围绕落实学院创新创业工作展开调研,以问题为导向,聚焦在双创工作中的难点问题。会上,针对导师们提出的“工艺流程革新难”“项目创意发掘不够深入”“过程指导不够全面”等问题,切实提升思想认识,明确岗位职责,制定阶段目标,抓好整改落实。

创新形式学

举办国际商务学院首届创客训练营开班仪式,结合主题教育内容,浓厚学院创新创业氛围,选育优秀双创项目,培养双创骨干,引导商务学子在“大众创业、万众创新”的浪潮中不忘初心,开启筑梦新征程。仪式上,向学院选聘的9位双创导师颁发聘书,邀请创业学院程立珂老师讲授创业第一课。本次训练营共有133名学员,通过前期调研访谈和自主报名相结合的形式,筛选出一批有创新创业热情的学生。之后,学员们还将分成小组开展双创实践。