站内搜索
首页  学院动态
“飞鹰”志愿者助力中非经贸论坛
发布时间: 2019-11-15       发布人: 方志新       浏览次数: 13

11月11至13日,国际商务学院飞鹰志愿队为2019金华中非文化合作交流周暨中非经贸论坛提供大会服务。

经过前期半个月的选拔和集中培训从商务英语专业挑选出思想政治硬、英语能力强、形象气质佳的25名语言志愿者。

会议期间,“飞鹰”为大会提供重要嘉宾联络、会场引导、陪同翻译、洽谈翻译等服务。从接站引导迎接非洲各国政要开始,到现场口译为经贸合作洽谈助力,志愿者们每天参与服务的时间长达10个小时,人均步行超2万步。

“通过前期的各种准备以及现场的随机应变顺利完成了翻译任务,累且充实的三天!”这是来自商务英语173班张诗甜同学发表在朋友圈的感悟,本次大会她分在了任务最重的采购商对接洽谈翻译组。

飞鹰志愿者在三天的会议中成为了连接场馆之间、嘉宾之间的纽带,也成为一张青春名片,用最美的微笑、最优的服务,最专业的姿势,最好的形象充分展示金职青年的青春风采。