站内搜索
首页  教学科研  教科动态
国际商务学院举行“新四说”院级主题教研活动
发布时间: 2019-12-06       发布人: 黄润华       浏览次数: 80

124日下午,国际商务学院在西教学楼2号楼416报告厅举行了“新四说”院级主题教研活动。本次活动由教科办主办,国际经济与贸易专业教师主讲,以主题汇报、示范课堂为题,学院全体专业教师参加。

活动开始,教学分管领导简单介绍了会议议程。随后国际经济与贸易专业副主任徐安琪老师以“基于跨境电商人才阶梯式培养的外贸专业教学模式改革”为题,汇报了专业依托跨境电商实战类课程实施开展的建设内容、具体举措、实施路径和建设成效;姚娜老师选取了《国际市场营销》课程中营销组合之“敏感的价格or产品?进行了说课和模拟教学的展示;董乓老师选取了《外贸谈判》课程中价格谈判进行了说课,从询盘、报盘、佣金、还盘几个方面入手,介绍价格谈判的常用句型及技巧。

通过此次新四说主题教研活动,充分展示了学院专业教学改革成效及教师教学能力水平,同时也为教师教学能力提升路径指明方向。会后教学院长同各专业主任针对专业教学改革及教师教学能力提升要点做了交流总结,并对学院后续的教师教学能力比赛工作做了部署。