站内搜索
首页  学院动态
线上广交会来了群学生主播
发布时间: 2020-06-17       发布人: 方志新       浏览次数: 10

    “我们是专门生产园林工具的知名品牌公司,产品覆盖......”6月15日始,在“云上”广交会上活跃这一群年轻的主播面孔,用熟练的外语推广浙江武义鸥鸥动力机械有限公司的园林工具。据了解,他们是一群来自金华职业技术学院商学院(商务)的学生。

 

今年的广交会因疫情原因,从线下搬到了线上,缺少线上“主播”成为了很多公司的难题。了解到需求后,商学院(商务)国贸专业副主任徐安琪老师立即组建了一支由英语、阿拉伯语、俄语为主的师生主播队伍,在为期一周的专题培训后,迅速走上了主播岗位。从了解直播要求、熟悉产品性能、准备翻译文案,到如何运用技巧介绍产品,吸引更多的新老客户,一个个主播都铆足了干劲,准备在“广交会”上大显身手。“三天下来,收到海外询盘的就有30多条,初步达成意向的也有几家”商英173班的邓宝春说。

“通过担任主播,既帮助企业解了燃眉之急,也能更好的培养我们的商务沟通和跨文化交际能力,接下来我也要好好利用这次主播的机会,积累更多的实践经验。”来自报关192班邵梦婕深有感触的谈到

据悉,商学院(商务)在教学中十分注重课堂教学和实践锻炼相结合的方式,运用“一带一路”“广交会”等大的平台让老师带着学生对接企业需求,深入会展一线,积极参与活动,有效提升学生商务能力和综合素养