站内搜索
首页  学院动态
变废为宝,看我“七十二变”
发布时间: 2020-06-23       发布人: 方志新       浏览次数: 10

为进一步丰富宿舍文化生活培养大学生自主创新能力,近期,商学院(商务)开展了“变废为宝”主题活动,吸引了大量同学参与,截止当前,共收到投稿作品六十余篇。

变废为宝,废材大用。”本次活动提倡同学们充分利用空瓶子、快递盒、雪糕棍等生活中随意可见的材料经过精心设计、巧妙制作,变成了一件件制作精美、创意满满的工艺品。在投稿作品中,也不乏佳作,“停灯向晓”精巧美观,爱心造型十分吸睛,蕴含着“即便此时我们身处疫情的泥沼之中,也要不忘希望”之意;“吉他与贝斯”匠心十足、别具风格精美相框”诠释快递箱的价值,玫瑰、花瓶,装饰画等品,也都一个个让人耳目一新

 

“通过参加活动,既解决了废品处理问题,养成勤俭节约的好习惯,又可以丰富宿舍文化,给生活带来更多的惊喜,看到我们的作品获得了1000多个同学的投票,很有成就感。鹿田01南309宿舍小王说到。

据悉,商学院(商务)将继续通过线上线下相结合的方式,开展校园系列文化活动,大力普及可持续发展理念,强化学生环保意识,不断丰富校园文化建设内涵。