站内搜索
首页  学院动态
致敬‘七一’ 商务党员在行动
发布时间: 2020-07-01       发布人: 方志新       浏览次数: 10

为了庆祝建党99周年,商学院(商务)结合学院搬迁工作,开展了“致敬‘七一’,商务党员在行动”的主题党日活动,急事难事中叫响“我是党员,我先行”,用实际行动向党旗致敬。

一个党员,就是一面旗帜

为了如期推进“双高”建设计划,自6月28日起,学院开始了整体搬迁工作。作为牵头人,方案对接、场所划分、现场组织、部门协调等等,院办副主任陈佳俊俨然成了“最辛苦的劳动者”,常常是两眼一睁、忙到熄灯,两眼一闭、还得提高警惕,搬家工作开展以来,每天都是早上七点半到校,晚上搬家公司的人走了以后才离校,期间没睡过一次午觉,回到家还经常需要协调工作。“作为一名党员,工作中苦一点、累一点是应该的,尤其是大项任务,更应以大局为重,做到站排头、当先锋、打头阵”他说到。

一个队伍,就是一个“战斗堡垒”

档案室、实训室、仓库等,各类物资很多,有些还是“老古董”,加上搬迁的时间短、任务重,带来了很大的困难。基于此,学院党委组建了一支“党员突击队”,专门负责公共场所的搬迁。2人一组负责专业的小仓库,3人一组整理学生档案,4人一组清扫公共卫生...各项工作无缝对接,各个场所忙而不乱,短短的2天多时间,学院的搬家工作就已基本完成。“这么短的时间就把这么多学生的档案整理好了,没有出现一点错误,为他们点赞。”学工办主任朱老师深有感触的说到。

党员就是一面旗帜、党员就是一个榜样。商学院注重在大项工作中,激发党员擦亮身份、模范表率、勇当先锋,用实际行动庆祝伟大的党成立99周年,向党旗致敬。